- Questo evento è passato.
I segreti del riso
5 Ottobre 2023 - 19:00 - 22:30
€50Il riso è l’alimento che può risolvere pranzo o cena in massimo mezz’ora. Ma come in ogni cosa, bisogna sapere come realizzarlo, per poter affrontare con sicurezza la preparazione. Non c’è solo il risotto, per quanto il più conosciuto, ma esistono anche altre tecniche di cottura altrettanto deliziose che potranno dare idee nuove e certamente non banali. Non da ultimo anche la “solita” insalata di riso, che se realizzata secondo le regole e senza sott’olio industriali, diventa una vera delizia da portare in tavola, al pic-nic, in spiaggia o anche in ufficio. Creerete ricette particolari che stimoleranno la vostra fantasia in cucina e contemporaneamente scoprirete tutti i tipi di riso commercializzati e come utilizzarli al meglio, in abbinamento corretto alle tecniche singole di cottura.
Il corso è adatto a coloro che non sanno fare nulla e a coloro che hanno già pratica. In base alle conoscenze personali verrà impostato il lavoro manuale del singolo corsista per dare le basi e/o affinare la tecnica.
Programma del corso
Sushi fatto in casa (con cottura riso al vapore)
Risotto perfetto
Riso pilaf alle verdure con salsa alla panna e spezie
Spiegazione dei vari tipi di riso
Quale riso per quale preparazione
Spiegazione delle diverse tecniche di cottura e loro segreti
Materiale distribuito: dispensa con tutte le ricette eseguite durante il corso e le informazioni tecniche fornite.
Cosa portare: il proprio grembiule, due contenitori di alluminio da 6 porzioni e 4 contenitori monoporzione di alluminio (quelli fatti a ciotolina) per trasportare le preparazioni finite. Ciò che viene cucinato è portato a casa per la degustazione.